Ingredienti
Un’alternativa ai classici gnocchi di patate: provate con fiducia gli gnocchi di carote con parmigiano ed erbe aromatiche.
Il loro sapore dolce vi conquisterà ! Gli gnocchi di carote con parmigiano ed erbe aromatiche piaceranno di sicuro anche ai bimbi, a cominciare dal loro colore arancione pastello e a finire al loro gusto così delicato e semplice, senza pretese.
Potete condire questi gnocchi di carote come meglio credete, ma per godere a pieno della loro dolcezza per noi sono sufficienti anche solo un po’ di erbe aromatiche fresche tritate e del parmigiano reggiano, oltre che del buon olio extra vergine di oliva. Dopotutto, le cose più buone sono quelle più semplici, no?
Preparazione degli gnocchi di carote
- Sbucciate le carote e poi lessatele in acqua poco salata. Una volta tenere, frullatele in un mixer.
- Come fareste per dei normali gnocchi di carote, versate la farina sulla spianatoia e inglobate ad essa la purea di carote, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e i tuorli d’uovo.
- Impastate il tutto e poi iniziate a formare gli gnocchetti, staccando pezzi di impasto, facendone dei rotolini e tagliando via gli gnocchi con il coltello.
- Lessate gli gnocchi di carote in acqua salata, finché non verranno a galla.
- Potete a questo punto condirli con del burro fuso in padella e farli saltare, oppure condirli con dell’olio evo. In entrambi i casi, completate il piatto con le erbe aromatiche tritate e il parmigiano.
Alla ricerca di sapori interessanti per una cenetta estiva in libertà ? Provate con le nostre Idee sfiziose per cena: cinque piatti con erbe aromatiche. Altrimenti andate sul classico, e provate con la ricetta degli gnocchi.
Conservazione
Consigliamo di consumare gli gnocchi cotti appena fatti e ancora belli caldi. Da crudi potete lasciarli in frigo in un contenitore apposito per alimenti al massimo 2-3 giorni.